【字体:      】  打印
三月要闻集锦
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-03-28 14:35    作者:城乡统筹局

3月2日至3日,国际港务区携手区内澳威激光、中百佳等4家创新创业企业及新丝路、陆港物业、佳帮手等10家用工单位赴西安曲江国际会展中心参加2019年全省工会西安主会场大型免费招聘会,并组织返乡务工人员、建档立卡户等共计300余名群众赴现场进行用工对接。

 image.png

3月5日,国际港务区脱贫办到辖区各街办检查“一补两送一议”活动完成情况及档案资料收集整理情况,现场提出了工作要求。

image.png 


3月5日,国际港务区在新筑街道南吴村组织开展“春风行动惠民生、人才就业促发展”为主题的“招聘直通车、进村送岗位”用工专场活动,参会企业10家,提供保安、服务员等200余个基础性岗位,发放各类政策宣传资料100余份,返乡务工人员、建档立卡户及其他群众共计500余人在现场进行了咨询和用工对接。

image.png

3月10日,国际港务区举办“春风行动”专场招聘活动,携手91家企业提供销售、研发、行政、客服、技术工人等1100余个就业岗位,面向管理类和专业技术类人才、应往届未就业大中专毕业生、有就业意愿的农村劳动力、农民工、建档立卡贫困劳动力,现场到会应聘人员4600余人次,投递简历3200余份,初步达成就业意向850余人次。

image.png

为落实健康扶贫相关政策,3月15日,国际港务区开展辖区精神障碍贫困户管理工作,组织社区卫生服务中心医务人员对贫困户精神障碍患者进行入户随访,了解患者出院近况,对其家属讲解居家规律服药和家庭护理相关知识,解读健康扶贫优惠政策。

3月19日,国际港务区派驻蓝田县灞源镇驻村工作队召开“一补两送一议”工作推进会,讨论并形成2019年帮扶项目计划。

image.png

3月21日,国际港务区派驻蓝田县灞源镇驻村工作队同灞源镇村两级负责扶贫工作相关领导到河南省西峡县桑坪镇学习食用菌栽培技术。

image.png

3月26日,为进一步巩固脱贫攻坚成果,切实提高建档立卡贫困户自我发展能力,国际港务区蓝田县驻灞源镇工作队前往贫困户家中走访,送党的政策,送扶贫技术,并实地了解贫困户生活状态、需求和帮扶满意度。

近期,国际港务区开始对辖区学前、中职、高中等各学段学校春季学期资助工作开展情况进行检查。3月26日至27日,对3所幼儿园、1所职业舞蹈学校进行了全面检查,进一步规范了我区教育资助工作。

image.png