【字体:      】  打印
产业扶贫 民企同行
——经发局举行灞源镇青坪村甜玉米种植项目签约仪式暨党支部主题党日活动
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-04-03 17:30    作者:经发局

4月2日下午,西安国际港务区经发局在灞源镇青坪村举行甜玉米种植项目签约活动,国际港务区管委会副主任马选利、灞源镇人大主席胡小林、经发局局长许曼、城乡统筹局副局长陶亮、经发局帮扶干部及部分党员参加了此次活动。

image.png

经发局结合2018年甜玉米种植的产业扶贫经验,在巩固脱贫成果的基础上,继续采取包种包收的模式实施甜玉米种植项目,将种植面积由去年的50亩扩大至150亩,2019年预计为村民增收17万元。签约活动前,四家农产品经销企业负责人分别就项目内容、产销方式等进行了简要介绍。其中,西安恒绿公司赵宝成总经理表示,恒绿公司将为村民免费提供农业技术的培训与指导,并保障农产品的收购,让更多村民尝到科学种植的甜头。灞桥绿青苑专业合作社张竹青总经理讲到,他们愿意为国家的扶贫事业尽一份力,让贫困地区优质的农产品,能够走进千家万户。随后,四家企业分别与灞源镇青坪村村委会签订了农产品收购合同。

签约活动后,马选利副主任一行前往贫困户詹小虎家,实地调研了贫困户异地搬迁成果,了解了詹小虎一家的基本生活情况,并鼓励其坚定信心,通过不懈努力逐步实现脱贫致富。

马选利副主任要求,一是经发局要继续做好甜玉米种植项目的各项统筹工作;二是扶贫企业要做好农技培训、种植指导及后期收购工作;三是帮扶干部要持续做好贫困户的帮扶工作,确保脱贫不脱政策、不脱帮扶;四是党员同志在扶贫工作中,要发挥模范带头作用,不断拓展帮扶方式,坚决打赢脱贫攻坚战。

image.png