【字体:      】   打印
市教育局扶贫包抓领导调研我区教育扶贫重点工作落实情况
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-05-07 12:07    作者:宣传部

为扎实推进全市教育脱贫攻坚各项工作,5月7日,市教育局总督学王小虎、督导室副主任郑旭东一行到国际港务区开展教育扶贫重点工作专项督查。

督查组一行通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,对我区近期教育扶贫重点工作落实及开展成效情况进行了全面细致的督查。区教育和卫生健康局负责人就教育扶贫工作机制建立、政策宣传、建档立卡贫困户学生核查、教育资助政策落实、控辍保学、营养改善计划食堂供餐落实及下一步工作计划等七个方面,对近期教育扶贫工作总体情况进行了详细汇报。督查组对我区目前在控辍保学、学生资助等工作中存在的困难及问题进行了询问,并有针对性的提出了有效建议和意见,促进国际港务区扎实做好教育扶贫工作。

王小虎强调,教育脱贫攻坚工作是全市教育系统当前首要的政治任务,要高度重视,精心谋划,扎实落实。要明确教育扶贫工作重点,以狠抓控辍保学及学生资助工作为关键,确保每一名建档立卡贫困户义务教育阶段适龄儿童、少年顺利入学,确保各学段教育资助政策精准落实到位。同时要加大宣传力度,确保家喻户晓,使每一名学生不因家庭经济困难而失学,确保精准资助工作顺利实施。

本次督查,进一步推进了辖区教育扶贫工作的扎实开展,教育和卫生健康局将继续加大工作力度,确保控辍保学、学生资助有效开展,确保目标任务再细化、分解责任再落实,确保高质量高标准完成教育脱贫攻坚任务。