【字体:      】   打印
强化农技服务 “护航”产业扶贫
经发局召开甜玉米种植技术培训会
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-07-05 18:37    作者:经发局

为巩固脱贫成果,激发贫困户内生动力,确保青坪村甜玉米种植项目高标准、高质量完成。7月5日,经发局带领农业技术人员前往灞源镇青坪村,查看甜玉米生长情况,召开种植技术培训会,解决贫困户缺技术难题。

在农户种植的关键节点,农技人员及时送技术上门,深入田间地头,手把手传技,面对面服务,让贫困户吃上定心丸,不因缺技术而造成减产减收。

fileUpload2.jpg

随后,在青坪村村委会召开了甜玉米种植技术培训会。 在培训会上,农技人员对甜玉米种植的中后期管理,从科学施肥、人工授粉、病虫害防治、适时采收等几个方面,进行了详细的讲解。

fileUpload.jpg

培训会结束后,经发局帮扶干部与驻村工作队为农户发放化肥。

fileUpload3.jpg

 下一步,经发局将持续跟进甜玉米种植情况,协同农技人员全程做好技术保障,确保甜玉米种植项目能够为农户稳定增收。