【字体:      】   打印
五月要闻集锦
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-06-03 10:51    作者:农业农村和水务局

为落实市脱贫办关于开展脱贫攻坚整改问题大排查工作要求,5月5日以来,国际港务区迅速开展脱贫攻坚问题排查和整改落实工作,并将自查自纠、整改落实贯穿始终。在排查问题、分析原因的基础上,形成整改问题清单,全面彻底抓好问题整改落实。

QQ截图20190730103505.png

国际港务区坚持“边排查,边整改”的原则,立即行动推进脱贫攻坚巩固提升。针对辖区740户2258名建档立卡贫困劳动力中劳动年龄段内男16-60周岁773人,女16-50周岁532人,共计1305人开展就业信息数据大摸排,实施动态更新,健全就业扶贫信息库,充分落实“贫困家庭底数清、就业创业需求清、技能培训愿望清”的工作目标,为做好脱贫攻坚“后半篇文章”夯实基础。

QQ截图20190730103724.png

5月19日,西安国际港务区管委会主任孙艺民到新合街办肖闫村和罗百寨村调研脱贫攻坚工作,了解贫困户家庭生活情况,听取了脱贫攻坚问题整改排查进展情况,现场查看美丽乡村建设情况,从转移就业、兜底保障、教育医疗等方面,着重了解“两不愁三保障”落实情况。

QQ截图20190730104528.png

为进一步做好健康扶贫工作,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,5月20日国际港务区召开持续推进打击欺诈骗保检查行动专题会,详细部署现阶段检查行动。从5月21日起,对医保定点诊所及新增的定点药店进行专项检查

QQ截图20190730104741.png

5月29日,西安国际港务区副主任李翔主持组织召开了国际港务区2019年脱贫攻坚工作推进暨中央成效考核反馈问题整改推进会。会议传达了市扶贫办张有社主任讲话精神;明确了脱贫攻坚十项重点工作,会议要求各部门要扛起政治责任,强化责任担当,尽锐出战,一鼓作气,高标准、高质量完成今年脱贫攻坚各项任务。

QQ截图20190730105008.png

国际港务区对建档立卡贫困户开展全面排查,动态摸清底数。定期对建档立卡贫困户进行信息数据分析,实时掌握园区贫困户的情况,做到扶贫力量、扶贫资金更精准。同时围绕“两不愁三保障”,群策群力着力研究解决失能人员家庭生活提升保障问题。