【字体:      】   打印
六月要闻集锦
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-07-02 11:21    作者:农业农村和水务局

5月份以来,国际港务区扎实开展五级书记遍访贫困对象。新合街办、行政村各级书记入村入户,同群众亲切交谈,详细了解帮扶措施、收入来源、存在的困难等情况,并宣传扶贫政策,鼓励他们要保持积极乐观的心态,树立创造美好生活的信心。

QQ截图20190730110818.png

6月10日至6月29日,国际港务区将组织辖区25名农村劳动力开展为期20天的创业培训活动,其中重点组织2名建档立卡贫困劳动力参加培训,不断提高创业就业能力,巩固脱贫攻坚成效。

QQ截图20190730111115.png

6月11日,国际港务区管委会副主任李翔主持召开市扶贫办及行业部门调研国际港务区脱贫攻坚工作座谈会,会议听取了港务区上半年脱贫攻坚工作进展情况,查阅了相关资料。市调组肯定了港务区脱贫成果,要求港务区继续扎实做好整改工作,认真落实“两不愁三保障”政策,一如既往做好灞源帮扶工作。

QQ截图20190730111310.png

为防止因病致贫返贫,切实提高辖区人民群众健康水平,国际港务区扎实开展疾病预防控制“八大行动”,助推健康扶贫工作全面提升。6月16日,新筑社区卫生服务中心于陆港金海岸小区物业2楼会议室开展慢性病健康防治知识讲座,在坐辖区居民27人,发放资料60份。

QQ截图20190730111502.png

6月26日西安国际港务区管委会李翔副主任一行调研国际港务区在蓝田县灞源镇社会帮扶工作。李翔副主任走访了贫困户,与驻村工作队座谈,实地查看了万军迴村产业扶贫项目,研究审议相关问题,有效推进了国际港务区驻村帮扶工作。

QQ截图20190730111854.png

6月27日,国际港务区脱贫办主要领导干部一行赴西咸新区沣东新城管委会,实地学习沣东新城脱贫攻坚经验做法。国际港务区扶贫干部认真听取了沣东新城关于“扶贫+城改+代理财”、防范返贫、扶贫干部培训等方面工作经验,并走访贫困户、查看“消费扶贫”地点。

QQ截图20190730112037.png