【字体:      】   打印
缓解融资难题 助力民企发展
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-03-21 10:01    作者:宣传部

3月21日,西安鸿华肠衣食品有限公司总经理丁为民一行来到区财政局,将一面绣着“心系民企勇担当、金融助力促发展”的锦旗送到财政金融局,感谢财政金融局为该企业解决融资困难所付出的努力。

微信图片_20190322192754.jpg

西安鸿华肠衣食品有限公司成立于1987年,位于我区新筑街办,主要从事肠衣加工,年产值约5000万元,有稳定的市场客户群体,为了适应日益严格的环保要求、提升市场竞争力,企业启动了新厂区建设工作,升级设备、扩充产能,但因融资渠道不畅,使得项目建设过程中一度面临资金链断裂的困境。

了解到上述情况后,区财政金融局主动登门拜访,深入了解企业生产经营状况,通过宣传、推介等多种方式帮助企业与多家银行对接,帮助企业解决融资难题。几经周折,2019年1月成功帮助企业获得了1000万元的银行贷款,解决了该企业的燃眉之急。丁为民由衷的说道“一定全力以赴推动项目建设,一定利用好宝贵的资金,争取项目早日建成投产,信守约定还本付息,以此来回报国际港务区对我们企业面临困境时提供的鼎力支持”。

下一步,区财政金融局将继续多措并举支持民营企业、小微企业发展,加强“政银企”联动,探索建立风险分担机制,着力优化营商环境,有效缓解民营企业融资难、融资贵问题。