【字体:      】  打印
西安国际港务区管委会副主任黄瑜晖带队检查园区农村居民煤改洁工作
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-11-23 11:07    作者:经发局

 11月22日下午,西安国际港务区管委会副主任黄瑜晖带队进行新筑街道“煤改洁”工作专项检查,新筑街办、经发局、环保局、城乡统筹局、综合执法局等相关部门同志参加。

image.png

黄瑜晖副主任一行在新筑街道南吴村、杨贺村走村进户,深入群众百姓家详细了解了居民的冬季清洁取暖设备配备及“煤改洁”补贴资金发放到位情况,并亲自向居民宣传“煤改洁”工作对优化人居环境、改善园区空气质量的重要性,积极鼓励居民与政府一道,协力构建绿色陆港,共创美好家园。

image.png

黄瑜晖副主任强调:为认真贯彻落实好、执行好“煤改洁”补贴政策,一是加强宣传,继续做好居民煤改洁宣传引导工作,确保治理工作入耳入脑,营造良好氛围,进一步提高我区农村居民“煤改洁”工作的知晓度、参与度;二是要积极利用村组班子、网格员的力量,各村领导干部要亲自组织和参与入户检查,同时要充分发挥基层网格作用,持续巩固治理成果,对已享受“煤改洁”补贴及已签订“煤改洁”承若书的居民做好全面排查,确保“煤改洁”政策有实效。三是街办要加快补贴资金的兑现和后续“煤改洁”补贴的申报统计工作,保证居民能够及时享受国家政策,确保园区居民温暖过冬。

image.png