【字体:      】   打印
区社会事业局为残疾人发放个性化适配辅具
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-10-31 09:39    作者:宣传部

为进一步做好残疾人服务工作,贯彻落实好2019年西安市“十三五”残疾人辅助器具个性化适配补贴项目,近期,区社会事业局联合新筑街办、新合街办社事科开展残疾人辅助器具集中发放工作。

发放辅具2.jpg

此次发放的辅助器具全部为免费配发,通过本人现场签字确认的方式将辅助器具发放到残疾人手中。在前期辅助器具适配评估的基础上,根据每位残疾人的不同特点,对残疾人进行辅具配发,包括轮椅、护理床、腋拐、洗浴椅、坐便椅、盲杖、盲表、盲人听书机、助听器等,辅具将改善他们的身体状况,提高他们参与社会生活的能力。针对行动不便无法到场领取的残疾人,社会事业局安排专人将辅具送至残疾人家中,并做好调试工作。

此次共为辖区136名残疾人发放辅具140件,赢得了残疾人的一致好评,下一步,我区将继续做好残疾人各项服务保障工作。