【字体:      】   打印
区城管局组织召开铁腕治霾工作例会暨秋冬季污染综合治理动员会
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-11-06 14:30    作者:宣传部

为全面做好2019年秋冬季铁腕治霾工作,11月6日,区城管局组织局属各部门负责人召开了秋冬季铁腕治霾综合治理工作例会,会议重点就秋冬季铁腕治霾工作重点进行了再安排、再部署。

会议首先传达了我区2019年铁腕治霾第五次工作例会暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员部署会会议精神,要求各执法大队立即组织开展铁腕治霾工作“回头看”,自查自纠,对存在的问题要及时整改,确保各项工作任务推进有效。并强调,一是局领导要亲自带队开展夜查行动,针对通报问题务必整改到位,要反复检查、反复整治;二是秋冬季来临,各大队要加强白天摸排频次及夜间巡查频次,针对管控实际可错时执法,重点对露天焚烧、工地扬尘、餐饮油烟等专项工作进行集中整治;三是执法监察室、渣土办要定期组织开展铁腕治霾专项督察工作,确保铁腕治霾工作及重污染应急工作落到实处。

下一步,区城管局将紧密按照市城管局及管委会工作要求,充分发挥铁腕治霾联动工作机制,明确部门责任职责,全力推进“网格巡查、定人定岗、定位定责”的监管责任体系,坚决打赢2019年秋冬季铁腕治霾攻坚战。