【字体:      】   打印    保存
普法宣传深入工地 保护矿产深入人心
索引号:2019-04292    来源:西安国际港务区     发布时间:2019-11-08 09:23    作者:宣传部

为更好的落实保护矿产资源宣传工作,近期,国际港务区城管局矿产资源监管大队组织园区内新开工地绿地国港城BD块、招商局丝路中心、杏园村安置楼工地施工方和项目方进行保护矿产资源专题宣传。

会上,矿产资源监管大队负责人详细讲解了《关于严格规范项目建设开挖砂石行为的通告》和《项目施工工地办理砂石运输审批流程》,要求各施工工地负责人严格执行地下砂石开挖相关流程,开挖出砂石及时向区资源规划局报备,未经允许,禁止偷拉外运。并强调,绿地国港城BD块、招商局丝路中心、杏园村安置楼工地作为新开挖建设工地,更要认真贯彻执行相关要求,严格依照矿产资源有关规定开展工作。

下一步,矿产资源监管大队将加大对辖区内所有建设工地的宣传力度,加强对出土出砂工地的巡查监管,严格落实相关文件精神,切实做好国家矿产资源保护工作。