【字体:      】   打印
区城管局全面开展城市生活垃圾分类督导检查工作
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-11-13 09:41    作者:宣传部

为进一步强化生活垃圾分类工作,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,提升园区生活垃圾分类处理水平,建立健全管理体制机制,近期,区城市生活垃圾分类办深入辖区学校、社区、餐饮企业等重点区域开展垃圾分类专项检查督导工作,把垃圾管控措施具体落实到位,逐步完善制度体系。

微信图片_20191109111441.jpg

检查中,检查组现场指出各单位存在问题,并结合各单位实际情况协助制定工作开展方案,分享个别示范单位成功经验,指导解决办法,全力推进垃圾分类工作进展,巩固前期工作成效。同时加大宣传力度,营造各行业单位竞争氛围,全力推动区城市垃圾分类工作开展进度。

微信图片_20191109111510.jpg

下一步,区城市生活垃圾分类办将持续加大园区垃圾分类工作开展力度,联合各相关职能部门,在全区范围内开展督导检查工作,对重点监管对象采取不定期的抽查行动,切实落实垃圾分类工作,打造“讲文明、树新风”的和谐陆港。