【字体:      】   打印    保存
区城管局持续开展机动车整治工作 切实维护城市文明形象
索引号:2019-04569    来源:西安国际港务区     发布时间:2019-12-27 15:22    作者:宣传部

为进一步巩固创文创卫工作成果,彻底解决车辆乱停乱放影响市容秩序的问题,近期,区城管局对辖区机动车占压人行道乱停乱放违法行为进行重点整治。

区城管局组织精干执法力量深入港务西路地铁站口、梦想公社小区、金海岸小区、枫林九溪小区、绿城全运村周边等人口较为密集的重点区域及重点路段,对一些违规停放车辆的车主进行耐心劝导、宣传教育,对不配合执法工作的违规停放车辆车主,均采取拍照取证贴条的措施。此次整治行动劝离违规停放车辆30余台次,依法贴条50余台次。

下一步,区城管局将继续加大对机动车占压人行道乱停乱放违法行为的整治力度,严格文明执法,以宣传劝导为主,积极引导市民养成良好习惯,自觉规范停放机动车辆。同时加大巡查频次,对一些屡教不改、屡禁不止的车主,发现一起、严处一起,切实维护园区良好的城市市容形象。