【字体:      】   打印    保存
市安委会对我区2019年度安全生产工作进行现场巡查和考核
索引号:2020-00008    来源:西安国际港务区     发布时间:2020-01-03 10:42    作者:宣传部

近期,市安委会第七巡查和考核组到国际港务区,对我区2019年度安全生产工作进行了现场巡查和考核。区安委会所有成员单位分管负责人参加了会议。

2.JPG

检查指导会上,区安委会从“三个责任”的落实、强化安全风险管控体系、夯实安全生产基础保障根基及面临的压力与挑战四个方面,汇报了我区2019年安全生产工作开展情况。巡查组对我区领导班子成员履行地方党政领导干部责任及经发局、交通住建局、应急管理局、农水局等11个部门履行行业监管职责的情况进行了问卷调查,并就奥体中心等重点项目安全生产保障工作、道路交通安全专项整治、天然气长输管道安全保障、消防重点单位监管情况等进行了询问了解。考核组对照考核细则,对我区工作开展情况资料进行了查看、核对。同时,巡查和考核组分别对新筑街办、新合街办,以及陕西医药控股集团派昂医药有限责任公司、西安爱菊粮油工业集团、中石油大桥加油站、1668时代广场项目4家重点企业进行了实地检查。

市安委会第七巡查和考核组对我区2019年度安全生产工作开展情况给予了充分肯定,对国际港务区在跨越式发展时期全年未发生生产安全事故、安全生产网格化体系建设、道路交通专项整治和安全文化建设等四个方面的工作高度赞扬。同时对下一步工作提出了意见和建议。

国际港务区将以此次考核巡查为契机,进一步强化责任落实、加强风险源头治理、健全防控机制、提升监管效能、强化保障能力、加强统筹推动,努力建设基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的平安陆港,为西安追赶超越发展贡献陆港力量。