【字体:      】   打印    保存
多措并举 全力做好重污染天气应急响应
索引号:2020-00043    来源:西安国际港务区     发布时间:2020-01-17 09:19    作者:宣传部

自启动重污染天气应急响应以来,国际港务区城管局按照市重污染天气应急指挥部和管委会关于重污染天气应对保障工作的部署和要求,高度重视,建立领导带队值班制度,巡网格、进工地、认真排查各类污染源,每日检查各夜查渣土点。

一是严格管理出土工地,要求保障类施工项目及抢修抢险的出土、拆迁、建筑垃圾消纳场等易产生扬尘的场所全面停止涉土作业,并对裸露黄土进行全面覆盖。同时,坚持不间断巡查,重点巡查裸露地面覆盖、渣土覆盖以及工地防尘降尘措施是否到位,是否严格落实“七个到位”规定;二是加强对园区渣土车辆的监督检查,从源头防控违规清运、消纳行为,杜绝高尖装载,沿路抛洒行为;三是实行网格化管理,加强园区焚烧垃圾、落叶、杂草等行为的管控、处置,对园区餐饮门店的油烟净化设施使用情况及夜市烧烤摊点等散煤使用情况进行摸排、处置。

下一步,区城管局将积极落实重污染天气应急响应要求,白天强化巡查监管,夜间安排专人盯守,对污染源头实行“一对一”管控,“零容忍”出重拳整治,确保我区空气质量良好。