【字体:      】   打印    保存
区教育卫健局举行全区中小学幼儿园校(园)长和中层干部培训活动
索引号:2020-00130    来源:西安国际港务区     发布时间:2020-01-20 14:18    作者:宣传部

为落实全市教育大会精神,加快推进国际港务区教育质量整体提升,切实提高各校园长能力素养,按照《西安市教育局关于开展“百所学校大提升千名校长大培训万名教师大家访”活动的通知》安排,近期,区教育卫健局举行了以“提高学校领导力和中层干部执行力”为主题的全区中小学校园长、中层干部培训活动。全区共40多所中小学、幼儿园,170余名校园长、中层干部参加了培训。

2d8ab14c8acbc0062927d2af2c21af9.jpg

当前正值西安市基础教育提升三年行动计划关键时刻,本次培训旨在提高全区学校领导力和中层干部执行力,进一步改善我区教育面貌、促进各校良好发展。培训活动特邀请西安文理学院教授张成武作了《校园风险防范与学生伤害事故处理》主题讲座,邀请西安市新城区教师进修学校校长曹永川作了《新时代教育管理干部的责任与担当》主题讲座,邀请西安电子科技大学长安绿地城小学校长李正歧作了《现代学校管理制度建设与实践》主题讲座,并开展了研讨会。陆港二小、市第六十五中学和水流中心小学等5位校园长作了外出学习体会和管理经验交流。

794db7d84cd5f10c4f16cef01b9ea66.jpg

本次培训活动以具体案例为依据进一步更新了各校园长、中层干部管理理念,提供了可供学习的管理经验,大家纷纷表示要把学到的经验和理念融入到工作实践中,全面提升自己的管理水平和创新意识,把学校办出特色、办出水平。

52c650f8aeeba4f2c597a6365ea9723.jpg

下一步,我区将进一步强化校园长和中层干部的培训,通过建立常态化培训机制,切实提高全体校园长和中层干部的综合业务水平,扩展办学视野,提升能力素质。提升一批优秀校长,锻炼一批一线干部,打造一批特色学校,带动区域内学校之间的均衡发展,为打造陆港教育新高地注入源源不断的新动力。