【字体:      】   打印    保存
我委领导带队开展春节前重点项目安全生产及消防检查工作
索引号:2020-00134    来源:西安国际港务区     发布时间:2020-01-20 10:25    作者:宣传部

1月20日,国际港务区管委会副主任苏国峰带领新筑街办、新合街办、经发局、交通住建局、教育卫健局、城管局、应急管理局、消防大队、工商分局、质监分局等部门负责同志,对中国邮政、西北金属物流园、柳树余小学建设工地、纺渭路等重点项目、重点区域进行安全生产及消防大检查,并对新合新苑消防站值班消防员进行了慰问。

检查组一行来到中国邮政西安邮件处理中心,对物流包裹分拣作业现场进行了检查,听取了企业负责人关于春节期间应急值守和安全生产工作安排的汇报,要求企业做好安全生产和消防安全工作,加强人员值班值守,确保安全稳定。对纺渭路全段进行了道路安全隐患大排查,要求各相关部门做好道路巡视巡查,做好道路排水措施,发现隐患及时整改闭环。在检查企业施工区域时,发现有部分裸露黄土无密目网覆盖,要求企业按照市铁腕治霾有关要求立即整改。

微信图片_20200121111301.jpg

在柳树余小学建筑建设工地,苏国峰听取了施工现场负责人关于节前应急值守和安全生产工作安排的情况汇报,要求建设单位、施工单位和监理单位做好春节停工期间安全生产和消防安全工作,确保项目安全复产复工。

最后,苏国峰一行来到新合新苑消防站看望了全体消防员,并代表管委会向春节期间值守备勤的消防员送上了节日的问候与慰问品。