【字体:      】   打印    保存
我委领导带队检查春节前市场秩序
索引号:2020-00063    来源:西安国际港务区     发布时间:2020-01-21 10:44    作者:宣传部

为进一步做好园区市场监管工作,防止食品药品安全事故、特种设备安全生产事故发生,保障市场公平交易,营造人民群众放心满意的节日消费环境,1月21日,国际港务区管委会副主任杨祎带领辖区工商局、质监局、食药监局负责同志检查园区春节前市场秩序。

ITL_5880.JPG

检查组一行来到西安金港湾后勤服务管理有限公司,仔细检查该餐饮单位的索证索票、食材采购渠道、原料贮存、现场加工环境、人员健康证、电梯等特种设施设备使用情况,叮嘱经营单位要切实履行主体责任,严把质量安全关,规范经营,严禁超负荷经营,严禁违规使用特种设施设备,确保节日期间安全。并重点检查了辖区超市节日期间畅销食品索证索票、标签包装、销售环境等情况,叮嘱经营者要严把安全关,切实落实主体责任。要求药品经营企业要严格落实药品安全管理制度,严格按照有关程序进购销售药品,坚决杜绝违规销售处方药。

ITL_5946.JPG

杨祎强调,春节是消费旺季,也是各类安全事故易发多发时期,市场监管三部门要进一步夯实责任,扎实做好节日期间市场监管工作,加强应急值守,值班干部要加大节日期间巡查力度,及时处理消费者投诉,有效消除安全隐患,切实维护节日期间市场的繁荣与稳定,确保人民群众过一个安定祥和的春节。