【字体:      】   打印
区安委办组织开展春季消防安全电动车充电专项联合检查行动
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-03-19 16:26    作者:宣传部

为做好春季消防安全工作,3月19日,区安委办组织经发局、房管局、安监局、国际港务区消防大队、综合执法局、新筑街办、新筑派出所等行业主管和属地管理部门领导与业务人员成立检查组,开展春季消防安全电动车充电专项联合检查行动。

检查组一行实地走访检查了华南城五金机电交易市场、西航花园社区及壳牌草临路加油站,检查发现个别单位存在电动车随意停放、未划定专用停放场地、充电线从楼上随意引出、宣传力度不足等问题。针对存在的问题,行业主管部门要求各责任单位尽快整改落实。

2.jpg

检查组强调,一是要扩大宣传教育引导力度,使员工与群众深刻认识到非正规厂家电动车和不规范充电存在的巨大隐患;二是要加大巡查管控力度,一旦发现电动车违法违规行为,立即制止并及时组织清理;三是要合理设置电动车专用充电场地与停放场地,保证电动车与生活住所的安全距离,并落实电动车停放、充电安全保障措施。

4.jpg

下一步,区安委办将对行业主管部门和属地管理部门春季消防安全电动车充电专项行动开展情况进行通报,以此督促“守土有责、守土负责、守土尽责”落到实处。