【字体:      】   打印
坚持安全发展理念 加强油气管道保护
——西安国际港务区开展西商、西渭天然气长输管线保护专项工作
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-04-03 17:55    作者:经发局

2019年4月2日下午,西安国际港务区经发局组织相关部门召开了西安国际港务区西商、西渭天然气长输管道保护区内杏园立交东西向景观一期项目和二期项目安全评估会。

image.png

会上,与会各方对杏园立交东西向景观一期、二期项目在管道中心线上方两侧各5米保护范围内施工方案进行研究和探讨,并形成如下共识:一是应将管道保护范围内堆土厚度控制在2米以下;二是不能在管道保护范围内种植深根系植物;三是对景观挡墙施工方案进行调整,原则上不能占压管道;四是植被喷灌主管道与天燃气管道可以交叉铺设,防止并行;五是照明电缆敷设要做好防护措施,原则上与管道并行段保持5米间隔,交叉段不小于1米间隔;六是工程施工结束后要确保天然气阀室周边排水和抢修通道畅通。

会后,与会人员重点针对杏园立交东西向景观一期项目土方工程进行了现场查勘,经发局与天然气管道公司针对项目现场施工情况提出了整改意见,要求工程施工单位和设计单位严格按照有关要求和标准进行整改,并加强施工现场安全作业管理工作。

image.png

下一步,我区将持续开展油气长输管道排查整治工作,严格落实油气长输管道安全监管责任,及时消除各类安全隐患,确保园区天然气长输管线安全运行。