【字体:      】   打印
国际港务区管委会副主任杨祎督导检查园区夏季食品安全及农贸市场迎接“国卫复审”专项工作推进情况
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-07-26 18:33    作者:食药监局

7月26日上午,国际港务区管委会副主任杨祎督导检查园区夏季食品安全及农贸市场迎接“国卫复审”专项工作推进情况,食药监局主要领导、工商国际港务区分局主要领导陪同检查。

杨主任深入西港农贸市场,仔细检查食品索证索票、标签包装、销售环境、食材采购渠道、熟食区域的三防设施等方面情况,叮嘱经营者要认真落实食品安全管理制度,切实落实食品安全主体责任,叮嘱市场开办方要严把生产经营安全关,切实履行主体责任,确保市场安全生产、规范经营。

杨主任在详细查看了小餐饮“三防设施”以及证照公示等方面情况后,叮嘱经营者要认真落实食品安全管理制度,规范经营、守法经营,履行好主体责任,严格按照相关要求维护好相关设施设备的正常使用,切实从源头做好食品安全保障工作。

最后,杨主任强调:一是要严把夏季食品安全的源头关,夏季是食品安全事故的高发时期,食药监局要采取有效措施,防控食源性疾病和食物中毒事故的发生,有效降低食品安全事故发生风险。二是要严把标准关,在迎接国卫复审工作中,食药监局要针对出现的问题,严格对照标准要求,做到带着标准检查,按照标准整改,以点带面、举一反三,为迎接国卫复审工作奠定良好的基础。三是严把商户知晓关,通过各类宣传培训,加强经营者对法律法规的知晓率,要让商户弄懂吃透标准规范和要求,从自身出发,主动做好防控和迎检工作。