【字体:      】   打印
防风险 保安全 迎大庆 国际港务区认真组织参加全国安全生产电视电话会议
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-07-26 18:10    作者:应急管理局

7月26日上午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,国际港务区设立分会场,管委会副主任李翔、安委会相关成员单位及有关企业近100人参会。

QQ截图20190805100743.png

会议首先由王勇国务委员传达学习了李克强总理关于安全生产的重要批示指示,国家应急管理部党组书记黄明通报了2019年上半年全国安全生产工作情况并安排部署了下半年重点工作任务。随后,公安部、住建部、北京市、福建省分别作了发言。

最后,国务院副总理刘鹤作了重要讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的工作部署,下半年尤其要以“防风险、保安全、迎大庆”为主线抓紧抓好安全生产工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动从“认识上、责任上、能力上、措施上”等方面做好当前安全生产工作,以保安全保稳定迎接新中国70年大庆,同时还对当前汛期安全生产工作作出指示。接着,王勇国务委员要求各地区迅速传达本次会议精神,进一步压实责任,查找差距,从落实上下功夫。

国际港务区安委会要求各成员单位党政负责人深入传达学习此次会议精神,结合各自实际,认真抓好贯彻落实。