【字体:      】  打印
区安监局开展加油站安全生产大检查
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-12-17 09:29    作者:宣传部

为进一步做好加油站的安全管理工作,12月17日,区安监局部门负责人带队对辖区加油站进行安全生产大检查。

IMG_20181217_154811.jpg

检查组重点对各加油站安全管理体系运行情况、双重预防机制建设落实情况、加油员操作规程作业、车前醒目位置放置停车杆、应急救援演练开展等安全管理工作进行了检查。各加油站能按照行业规范要求落实安全生产主体责任,认真落实相关文件要求。

IMG_20181217_162622.jpg

检查组要求,一是要进一步完善安全管理责任体系,把加油站的风险管控责任落实到每一名员工,各司其职的同时做到清楚加油站的风险点及应对措施;二是要持续开展隐患排查治理工作,尤其对加油站的火源及静电要高度警惕,做好“人防技防”工作,严格落实各项安全管理制度;三是要加强夜间人员值守力量,防止发生盗抢事件,维护资金安全,确保油站安全平稳运行。