【字体:      】   打印
节日坚守 常抓不懈 全力保障园区安全生产形势稳定
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-06-07 15:00    作者:宣传部

6月7日上午,区应急管理局联合交通住建局及第三方专家对辖区重点建设项目节假日安全生产、治污减霾、扫黑除恶专项斗争开展情况等工作进行了督导检查,并对节假日奋战在一线的工作人员表示了慰问。

       检查组一行对端午节期间生产工作和现场安全管理进行了检查。针对近期高温天气,督促责任单位持续关注天气变化,合理调整工人作业时间,及时发放防暑降温物品,进一步完善高温天气各项保障措施和应急预案。并与项目在岗管理人员就扫黑除恶专项斗争开展情况进行了座谈,增发了扫黑除恶宣传资料,对扫黑除恶专项斗争重点内容再次进行了宣贯。同时,针对检查发现施工机具防护措施不到位、临时用电不规范、基坑未设置集水井、消防水源设置不合理等问题,提出整改要求。

IMG_20190607_110456.jpg

检查组要求,一是要提高工作人员扫黑除恶专项斗争知晓率,发现线索及时举报;二是要充分利用“安全生产月”契机,开展教育宣传,增强工人的安全意识和技能;三是要严格落实“六个百分百”,加强现场道路保洁,对裸露黄土及时覆盖;四是要针对检查发现的问题,举一反三,全面开展自查自纠,做到发现隐患及时消除,确保项目安全平稳运行。