【字体:      】   打印
国际港务区应急管理局联合相关部门迅速行动查处一起甲醇非法存储经营点
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-06-19 10:10    作者:应急管理局

6月18日中午,接到群众举报,在辖区新筑街道半坡村内存储大量甲醇,存在极大安全隐患,国际港务区应急管理局与市局三处共同前往该企业进行实地调查取证。

微信图片_20190619094857.jpg

经现场调查,该处一公司非法存储大量甲醇进行销售,企业负责人对违法行为供认不讳,市局三处立即暂扣危险化学品(无仓储)经营许可证。

随后国际港务区应急管理局立即组织安全技术专家、消防、经发、新筑派出所、新筑街办、综合执法局等相关部门对企业进行彻底查封。

此次联合执法行动,在新筑街办、经发局、消防大队、综合执法局、新筑派出所等部门的通力合作下,没收了非法存储的大量甲醇,妥善消除了安全隐患,并组织安全专家对罐体的清洗和拆除工作进行了技术指导。

下一步,国际港务区应急管理局将坚持问题导向,持续加大排查力度,深入整治危险化学品违法存储、经营等非法行为。