【字体:      】   打印
区安委办对园区重点行业领域(旅游行业)进行督查检查
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-10-16 14:21    作者:宣传部

为落实《关于开展旅游行业消防安全大宣传、大培训、大警示活动的通知》要求,结合我区《全面落实企业安全生产主体责任重点行业领域安全生产督查检查方案》要求,10月16日下午,区安委办组织旅游行业主管部门社会事业局及消防大队,对我区西安华南城景区进行督查检查。

微信图片_20191016181001.jpg

检查组对西安华南城景区进行了消防安全检查。重点对消火栓、应急照明灯、防火门、是否存在消防通道堵塞、消防设施是否齐全、行业主管部门“培训班”活动开展情况、签订落实安全生产主体责任告知书情况、落实安全生产主体责任承诺书情况等进行检查。

微信图片_20191016181026.jpg

针对检查中存在的问题,安委办要求旅游行业主管部门社会事业局立即采取相应措施督促责任单位限期整改到位,并将整改情况书面反馈至区安委办。检查组强调,一是要行业主管部门切实履行好监管职责,立即安排隐患整改工作;二是要企业切实落实好安全生产主体责任,举一反三,确保发现的隐患限期整改到位;三是要行业主管部门和责任单位加强日常安全管理,并加大检查频次,防范火灾事故的发生;四是要持续开展“培训班”活动,与监管企业签订落实安全生产主体责任告知书、落实安全生产主体责任承诺书。

下一步,国际港务区安委办将持续对辖区重点行业领域开展督查检查行动,确保我区安全生产形势持续平稳。