【字体:      】  打印
我委房管局组织召开国际港务区人才安居政策宣讲会
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-09-14 10:10    作者:宣传部

为做好企业安居服务,着力解决企业员工“住房难”问题,9月14日,我委房管局组织召开国际港务区人才安居政策宣讲会。区内100余家企业代表参会,国际港务区管委会副主任苗吉出席会议。

人才安居政策宣讲会3.jpg

会上,我委房管局、组织人事局重点解读了《西安国际港务区E类人才租赁补贴发放实施细则(暂行)》政策内容,对于E类人才认定、租赁补贴申请的办理流程和要求进行了详细讲解和培训。同时,房管局对梦想公社公租房的管理分配情况进行了宣传和介绍,引导入区企业通过申请货币化补贴或实物配租的方式,满足员工多样化的住房需求。

人才安居政策宣讲会1.jpg

苗吉强调,今年是大西安“营商环境提升年”,国际港务区将进一步强化完善体制建设和创新服务,通过增加保障房供给和推行货币化补贴的方式,全力解决好企业的“后顾之忧”,为企业创造良好的发展环境。并就工作落实提出了两点要求和一项建议,一是要求管委会相关部门要做好宣传,为企业做好政策解读和兑现服务,确保政策准确、高效地兑现到企业和员工身上;二是要求房管局要规范梦想公社公租房管理,确保分配管理公平、有序,同时做好入住办理及日常服务,让企业员工住的舒心、安心;三是建议各入区企业和管委会一起齐心协力,打造平安宜居陆港,欢迎各企业结合发展需求或是其他地区的先进经验,为国际港务区在企业安居服务方面的不足积极献计献策,共同打造安全和谐的居住环境。