【字体:      】   打印    保存
西安国际港务区2018年度财政决算公开
索引号:2019-04379    来源:西安国际港务区     发布时间:2019-09-25 10:40    作者:财政局

西安国际港务区2018年度财政决算已经西安市财政局核准,并经西安市十六届人大常委会第二十六次会议审议通过。现将我区2018年财政决算情况公开如下:

一、一般公共预算决算情况

(一)一般公共预算收入决算情况

2018年西安国际港务区一般公共预算收入82960万元,完成全年预算的107.7%,同比增长23.4%;加上各项补助收入、调入预算稳定调节基金及调入资金等375952万元,全年收入总量为458912万元。

(二)一般公共预算支出决算情况

2018年西安国际港务区一般公共预算支出407151万元,同比增长63.1%,加上各项上解支出25180万元、安排预算稳定调节基金25344万元,支出总量为457675万元,年终滚存结余1237万元。

(三)结转结余资金情况

2018年,国际港务区结转下年支出1237万元。

二、政府性基金预算决算情况

(一)政府性基金预算收入决算情况

2018年,西安国际港务区政府性基金预算收入377954万元,加上年结余、补助收入、调入资金和债务转贷收入等421106万元,收入总量为799060万元。

(二)政府性基金预算支出决算情况

政府性基金预算支出237043万元,加上各项上解支出、地方政府债券还本、调出资金等544783万元,支出总量为781826万元,结余17234万元,全部结转下年使用。

三、国有资本经营预算决算情况

2018年,国际港务区国有资本经营预算收入7688万元。国有资本经营预算支出7688万元,用于国有企业资本金注入。

四、社保基金预算决算情况

受社保管理体制影响,社保基金决算汇总市级公开。2018年,国际港务区社保基金预算收入表和支出表空表公开。

五、财政转移支付及专项转移支付分地区、分项目安排情况

2018年,市级下达我区各类转移支付255159万元,全部用于本级支出,无财政转移支付安排;2018年国际港务区无专项转移支付分地区、分项目安排。

六、举借政府债务情况

2018年国际港务区政府债务限额112.74亿元,其中:一般债务限额4.81亿元,专项债务限额107.93亿元。截止2018年底,国际港务区债务余额112.537亿元,其中:一般债务余额4.8亿元,专项债务余额107.737亿元,符合地方政府债务限额管理的规定,债务风险总体可控。

我区政府债券是陕西省政府在2015-2018年四个年度公开或定向发行的债券,期限分别为3年期、5年期、7年期和10年期,年利率分别为2.49%至4.27%不等。地方政府债务中的28.33亿元为政府置换债券,已全部用于置换到期政府债务;6.59亿元为政府再融资债券,已全部用于置换到期的政府置换债券。全年还本付息支出9.14亿元。

七、“三公”经费使用情况

2018年国际港务区“三公”经费支出724万元。其中:因公出国(境)费支出:72万元;公务接待费支出4万元;公务用车购置及运行费支出648万元。

八、预算绩效开展情况

2018 年,西安国际港务区,将绩效管理工作贯穿于预算管理全过程中,通过多项措施宣讲绩效管理理念,提高各部门对项目管理和资金使用的绩效意识,进而提高财政资金使用效益,选取具有代表性和一定社会影响力的项目进行绩效监控。

九、专业名词解释

(一)预算稳定调节基金:政府财政安排用于弥补以后年度预算资金不足的储备资金。

(二)一般公共预算收入:政府财政筹集的纳入本级一般公共预算管理的税收收入和非税收入。

(三)政府性基金预算收入:政府财政筹集的纳入本级政府性基金预算管理的非税收入。

(四)补助收入:上级政府财政按照财政体制规定或因专项需要补助给本级政府财政的款项,包括上级税收返还、转移支付等。

(五)债务转贷收入:本级政府财政收到上级政府财政转贷的债务收入。

(六)调入资金:政府财政为平衡某类预算收支、从其他类型预算资金及其他渠道调入的资金。

(七)上解支出:按照财政体制规定由本级政府财政上交给上级政府财政的款项。

(八)调出资金:政府财政为平衡预算收支、从某类资金向其他类型预算调出的资金。

 

附件:西安国际港务区2018年财政决算附表.xlsx