【字体:      】  打印
措施再细化 责任再强化 ——坚决打赢“散乱污”企业整治攻坚战
来源:西安国际港务区     发布时间:2018-11-08 17:25    作者:新筑街办


11月8日,新筑街道召开“散乱污”企业整治工作推进会,进一步增强推进“散乱污”企业整治工作的责任感和紧迫感,强化措施,精准发力,再压责任,再严纪律,坚决打赢“散乱污”企业整治攻坚战。新筑片区牵头部门安监局副局长高宝文,15名四级网格长、45名专职网格员参加,国际港务区管委会副主任苏国锋莅临并讲话。

image.png


  新筑街道办事处副主任王有坤传达学习《全国人民代表大会常务委员会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》和中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”工作动员会会议精神传达提纲,通报新筑片区“散乱污”企业整治工作开展情况。

image.png



  会议第二项,四级网格长代表发言。贺韶村和于新村村委会主任介绍本村“散乱污”整治工作经验。

image.png

围墙村和仓门村党支部书记就下一步加大整治力度,实现“清零”任务做表态发言。

image.png

新筑街道办事处主任刘建峰就贯彻落实中央、省、市及管委会专题会议精神,切实推动“散乱污”企业整治工作提出三点意见。一是统一思想、提高站位,坚定整治“散乱污”企业的决心。二是强化举措、严明责任,全力完成“散乱污”企业整治目标。三是精心组织、健全机制,形成齐抓共管的强大合力。

image.png


  作为新筑片区“散乱污”企业整治牵头部门,区安监局副局长高宝文分析片区当前工作实际,就高速推进工作完成整治任务提出建议。

image.png

  苏国锋副主任围绕“怎么看”、“怎么样”、“怎么办”三个问题客观分析当前“散乱污”企业整治工作形势,总量大、推进难成为突出问题,新筑片区街村干部要以高度的责任感和使命感,不折不扣完成整治任务。

image.png

  针对下一步工作,苏国锋副主任提出四点要求,一是加强领导,明确责任,基层干部要守土有责,冲锋在前,经得起考验。二是全面排查,不留死角,摸清底子,具体施策。三是统筹考虑,加强协调,吃透政策,形成联动,擅打组合拳。四是强化督察,久久为功,紧盯目标和时限要求,冲在前列,干在前列。