【字体:      】   打印
“创国卫​,迎国庆” 多措并举提升环境卫生
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-09-27 17:41    作者:新合街办

近日,为迎接国家卫生城市复审及以整洁、有序的市容环境迎接新中国成立70周年,新合街道多措并举,积极提升环境卫生。

QQ截图20191011153648.png

一是继续加大宣传力度,营造宣传氛围,提高群众知晓率,参与度。在辖区内开展国家卫生城市宣传工作及发放国旗悬挂倡议书,营造爱卫、爱国的良好氛围。联合辖区沿街商户、单位,充分利用LED电子屏轮番播放“国卫”及“国庆”宣传内容,倡导居民人人参与环境整治、积极营造庆国氛围,天天享有健康生活,进一步提高居民自觉爱护环境卫生的意识,并激发大家的爱国情怀。

二是加大巡查力度,灵通信息,发现问题立刻整改。对辖区内的卫生状况进行细致、反复的巡查整改,对辖区内街巷是否整洁、有无杂物堆放、沿街晾晒衣物、占道经营、车辆乱停乱放等进行全方位检查,对卫生死角和不符合要求的进行清理,做到及时发现问题,及时解决问题,并按照国卫复审要求,做好巡查问题清单的整改工作。

三是开展“大冲洗,大擦洗”活动,重点加大主次干道、公共场所的清扫保洁力度;结合环境卫生长效管理机制加强各村环境卫生巡查力度,清除杂草、修建绿化,对卫生死角和背街小巷进行集中整治。

下一步,新合街道将继续按照国家卫生城市复审工作要求和迎检标准,建立健全监督长效机制,巩固整治成果,带动居民群众积极参与到国家卫生城市复审中来,以实际行动推动国家卫生城市复审顺利通过,同时用干净整洁的城市环境迎接新中国成立70周年。