【字体:      】   打印    保存
西安市物价局西安市财政局西安市行政审批制度改革工作领导小组办公室
关于印发《西安市2018年度市级部门行政审批中介服务收费目录清单》的通知
索引号:2019-01901    来源:西安市物价局     发布时间:2019-01-09 17:07    作者:经发局

各区县物价局、财政局、审改办,西咸新区市场服务与监督管理局、高新区创新发展局、国际港务区经济发展局,市级相关部门:

根据《关于落实<西安市规范涉审中介服务行动方案>的工作方案》(市中介组发〔2018〕1号)要求,依据《西安市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于市级部门行政审批中介服务事项清单的通知》(市审改办发〔2018〕10号),现将《西安市2018年度市级部门行政审批中介服务收费目录清单》予以印发,并就有关事项通知如下:

一、《西安市2018年度市级部门行政审批中介服务收费目录清单》涉及的中介服务数量、中介服务事项名称、涉审行政审批项目名称、项目类别、实施依据,均以《西安市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于市级部门行政审批中介服务事项清单的通知》(市审改办发〔2018〕10号)确定的《市级部门行政审批中介服务事项清单》为依据。凡未纳入《市级部门行政许可中介服务收费目录清单》的,一律不得作为行政许可受理条件,不得收费。

二、《西安市2018年度市级部门行政审批中介服务收费目录清单》实行动态管理。执行中如有因政策调整增加或取消的行政服务中介服务事项自动进入或退出清单;如有因价格政策法规变化而调整的中介服务收费事项及标准,按照新的文件规定执行。

三、行政审批中介服务收费目录清单中属于政府定价、政府指导价的项目,各中介机构必须严格执行相关收费政策标准;行政审批中介服务收费目录清单中属市场调节价的,应按照充分竞争、自主选择的原则,由委托方与执收方充分协商确定收费标准。

四、各中介服务机构要增强社会责任,严格遵守价格法律法规,依法诚信经营;落实明码标价规定,在经营场所显著位置公示收费标准、收费依据和投诉举报电话等信息,自觉接受社会监督。

五、市和区(县)价格监督检查机构,要加强对行政审批中介服务收费行为的监管,坚决依法查处中介服务收费中存在的价格违法行为,营造良好的市场价格环境。

六、《西安市2018年度市级部门行政审批中介服务收费目录清单》自发文之日起执行。


附件:《西安市2018年度市级部门行政审批中介服务收费目录清单》.doc


西安市物价局西安市财政局

西安市行政审批制度改革工作领导小组办公室

2018年12月29日