【字体:      】   打印
新合街办召开2019年度城乡居民基本养老保险生存认证工作培训会
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-03-19 16:22    作者:宣传部

为进一步做好新合街道城乡居民基本养老保险工作,防止冒领或骗取社会养老保险金的现象发生,促进全辖区城乡居民基本养老保险事业健康发展,3月19日,新合街办召开了2019年度城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作培训会。新合街办劳保所工作人员、包村干部及各村负责劳动保障的村干部参加会议。

微信图片_201903201608461.jpg

会上,新合街办劳保所业务人员宣读了关于开展2019年度城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作的通知,明确了认证对象,讲解了认证方式和认证程序。区组织人事局干部为大家详细讲解了生存认证所使用的陕西养老保险APP的操作流程,并做了现场演示。

会议要求,一是要充分认识此项工作的重要性,做好城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作;二是要明确工作要求,认真解读2019年全面取消城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格集中认证的工作要求,提高陕西养老保险APP的应用率和认证率;三是要强化宣传,通过入村召开会议做好政策宣传工作,确保政策宣传到户,家喻户晓。