【字体:      】  打印
国际港务区扎实做好“五上”企业年定报暨四经普培训工作
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-01-24 17:36    作者:宣传部

为进一步做好园区统计工作,切实提高统计数据质量, 1月24日,区经济发展局组织召开了全区“五上”企业年定报暨四经普培训会。全区“五上企业”统计人员及新筑、新合街办业务负责同志,共160余人参加了会议。

2.JPG

会上,区经发局负责人对园区2018年统计工作做了简要总结,强调了企业统计及第四次经济普查工作的重要意义,并针对年定报及四经普提出几点要求。一是要充分认识统计工作的重要性,进一步增强工作责任感;二是要注重数据质量,按照制度要求,建立健全统计台账,提高源头数据质量,夯实基层统计基础;三是要充分认识年报的重要性,要准确填报,全力配合第四次全国经济普查工作。

封面.JPG

随后,经发局统计专业人员集中安排布置了2018年各专业统计年报及2019年定报工作,并对统计法律知识、报表的填报与审核、联网直报平台操作进行了培训。同时,邀请了西安市统计局投资处、工业处、贸易处、服务业处等主要业务负责同志,分专业对企业年报、定报的填报要求和有关注意事项进行了全面讲解,对统计过程中可能会遇到的问题进行交流和探讨,为企业统计人员现场答疑解惑。

通过培训,参会人员对2018年年报、2019年定报及严格依法规范开展统计工作的重要性有了更深层次的理解,也为切实做好今后全区统计工作和经济普查工作打下了坚实的基础。