【字体:      】   打印    保存
新合街道举办“不忘初心牢记职责求知善读增强本领努力做好新时代信访工作”主题培训
索引号:2019-02881    来源:西安国际港务区     发布时间:2019-04-26 19:00    作者:新合街办

4月26日下午,陕西省信访局党组成员、副局长兼机关党委书记周开祥同志来到新合街道作主题为“不忘初心,牢记职责,求知善读,增强本领,努力做好新时代信访工作”专题培训讲座。街道领导班子成员、各村两委会主要干部、人民调解委员会主任和机关干部参加了培训。

QQ截图20190507145813.png

  周开祥局长多年来一直从事信访工作,对信访政策理论理解深刻,对信访形势分析准确。同时,在工作中十分注重调查研究,掌握实情,了解群众诉求,寻找解决途径,在实践中积累了丰富的信访工作经验,特别是对疑难信访事项的钻研和破解有很多感悟,对做好群众工作有其独特的见解。

  周局长以《之江新语》中《求知善读,贵耳重目》开篇,从重视学习、努力学习、善于学习;学习文化、提升修养;不忘初心,密切干群关系;增强工作能力等方面对如何做好新时代信访工作进行了深入浅出地讲解,通报了全省一季度信访工作情况,同时分享了自己对做好群众工作的感悟和经验,内容十分丰富,事例生动具体,具有非常强的指导意义。

  通过这次学习听讲,参加培训的党员干部收获很大,开阔了视野,拓宽了思路,对如何做好基层工作有了新的认识和体会,在今后的工作中将会始终不忘初心,时刻牢记自己的职责,不断加强学习,提高文化素养、工作能力和服务水平,为地区稳定发展贡献力量。