【字体:      】  打印
提升主体责任意识 加强监督管理水平
​——西安国际港务区举办2019年第三期食品安全培训
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-05-18 17:40    作者:食药监局

按照区食药监局2019年培训计划的安排,517日上午,区食药监局举办西安国际港务区2019年第三期食品安全培训,本次培训专门邀请西安市市场监督管理局陈成彦处长、李强老师为全区生产加工企业(含小作坊)和监管人员授课。

陈处长首先从责任意识、制度落实、监管要求以及全市近期食品生产领域重点工作四个方面对生产单位代表和监管人员做了要点培训和方法指导。在随后的培训中,李强老师深入浅出的讲解了食品生产加工过程中的法律法规、操作要求、注意事项及监管要求。

会后,生产企业代表和监管人员纷纷表示本次培训十分及时和必要,两位专家的讲课提纲挈领、重点突出、切合实际,具有很强的指导性、针对性和启发性。

下一步,国际港务区食药监局将继续加大培训力度,有计划的对监管领域逐一进行培训,不断普及法律法规和行业规范要求,确保全区食品药品安全。