【字体:      】   打印
国际港务区就业扶贫台账信息系统培训会顺利举行
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-07-10 18:21    作者:组织人事局

7月10日,按照省、市就业扶贫工作整体安排部署,由国际港务区脱贫攻坚领导小组办公室、国际港务区组织人事局主办的西安国际港务区就业扶贫台账信息系统培训会顺利举行。市职介中心公共就业服务部部长张战仓,国际港务区组织人事局相关负责人,新筑、新合街办劳保所及所辖34个村就业扶贫台账信息系统负责人和信息操作人员近60人参加了培训。

QQ截图20190715162256.png

此次培训会特邀省人社厅就业扶贫办主任樊帅、就业扶贫信息系统工程师安东到会指导,并通过政策理论+上机实操相结合的方式对参训学员进行培训。先后就就业扶贫政策理论和台账信息系统操作流程做了深入浅出的讲解,深刻阐述了就业扶贫台账信息系统是实现就业扶贫信息实时动态管理的平台,既是工作手段,也是体现就业扶贫成果的有力抓手。

QQ截图20190715162347.png

此次培训会的举办旨在全面提升辖区、街道和村级经办人员工作能力素质,扎实掌握就业扶贫台账信息系统各个环节要点,充分利用好陕西省就业扶贫台账信息系统平台,确保于规定时间节点前保质保量完成台账信息录入工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

为做实做细国际港务区贫困劳动力基础信息,加强就业扶贫精准化、信息化建设,为园区脱贫攻坚奠定坚实基础,会议要求所有参训人员:一是要提高思想认识,认清就业扶贫的重要性和紧迫性,端正学习态度,以高度负责的态度投入到此次培训中,扎实掌握各个环节的要点和难点,确保熟练掌握就业扶贫台账系统实际操作,为下一步就业扶贫工作开展打下坚实基础;二是要狠抓工作落实,按照规定时间节点,确保保质保量完成信息录入工作。