【字体:      】   打印    保存
国际港务区组织参加全省安全生产电视电话会议暨全市安全生产电视电话会议并作安排部署
索引号:2020-00011    来源:西安国际港务区     发布时间:2019-12-09 10:35    作者:应急管理局

 

12月7日上午,省政府召开全省安全生产电视电话会议,市政府随后召开全市安全生产电视电话会议,国际港务区设立分会场,陈博副书记,苏国峰、苗吉、杨祎、马选利副主任,安委会各成员单位负责人、网格长以及各重点企业共150余人参会。

QQ截图20200102101841.png

全省安全生产电视电话会议首先由省安委办主任胡保存就全省安全生产百日集中整治方案作了说明。

随后,省道路交通安全委员会、省消防安全委员会办公室、陕西煤监局、西安市和榆林市政府分别作了发言。

刘国中省长作了重要讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央、国务院工作部署。深入分析当前面临的形势任务,要求加强安全管理责任的紧迫感和责任感,扎实开展百日集中整治行动,突出重点行业领域,全力做好今年内和明年安全生产以及应急管理工作。

全省安全生产电视电话会议结束后,市政府召开全市安全生产电视电话会议,对全市安全生产、森林草原防灭火、道路交通、今冬明春消防安全工作进行安排部署,李明远市长作重要讲话。

省市会后,管委会苏国峰副主任代表党工委、管委会对全区安全生产工作进行了再安排再部署。要求一是各单位、各企业及时深入传达落实此次会议精神,严格按照会议要求开展安全生产工作,落实好综合监管、行业监管责任和企业主体责任。二是要充分认识安全生产工作的重要性,扎实开展百日集中整治行动,特别是要加强道路交通、建筑施工、危险化学品、消防、冬季取暖安全等重点行业、领域的隐患排查和整治工作。三是安委办要对各项工作的落实情况进行严格督查,将此次会议的落实情况纳入安全生产考核工作中,对安全生产工作开展不力、存在重大隐患、造成事故的要一票否决,并严肃追责。