【字体:      】   打印    保存
西安国际港务区召开2019年度安全生产巡查考核和百日安全生产整治行动动员会
索引号:2020-00013    来源:西安国际港务区     发布时间:2019-12-14 11:40    作者:应急管理局

2019年12月13日,国际港务区安委会召开2019年度西安国际港务区安全生产巡查考核和百日安全生产整治行动动员会,对2019年度全市安全生产巡查考核工作进行了说明,对园区开展百日安全生产整治行动进行了动员。

QQ截图20200102111600.png

会议要求,此次全市安全生产巡查考核工作是市安委会为严格落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制生产安全事故,全面改进和加强安全生产工作,依据中、省、市有关要求进行的一次工作创新,各单位要高度重视,特别是要把《地方党政领导干部安全生产责任制规定》实施落实情况作为检查重点。各成员单位严格按照全市巡查考核工作要求,准备好迎检资料和汇报材料,确保在巡查考核中不失分。  

会议强调,即将印发的《西安国际港务区百日安全生产整治行动方案》是园区为认真贯彻落实中、省、市安全生产重要部署,深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大事故教训,坚决防范和遏制重特大生产安全事故,根据全省、全市百日安全生产整治行动方案而制定的重要专项行动。安委会各成员单位从即日起至2020年3月20日,按动员部署、集中整治、巩固总结的要求推动各项工作落实。一是要提高思想认识,加强组织领导。二是要落实主体责任,提升本质安全。三是要严格监管执法,强化隐患治理。四是要强化督查检查、严格考核问责。五是要营造舆论氛围,加强警示教育。六是要巩固整治成果,建立长效机制。

区安委会所有成员单位分管负责人参加了会议。