【字体:      】   打印
《华商报》报道《卖房未及时迁出户口 3万元“户口保障金”难退》
来源:西安国际港务区     发布时间:2019-05-10 09:32    作者:宣传部

5月10日,《华商报》以《卖房未及时迁出户口 3万元“户口保障金”难退》为题,对我区西航花园一业主卖房时缴纳的“户口保障金”无法退还这一情况进行报道。

据报道,西航花园业主张先生2013年将名下房产出售,按照西安西港房产开发企业集团公司(开发商)规定,要扣除3万元户口保证金,卖主在出售房屋后把户口迁出西航花园,才能拿回这3万元。2014年3月20日,他在中介公司写下《承诺书》,承诺被西安西港房产开发企业集团公司收取的3万元户口保证金,由该中介公司协助退回,当日就与买方达成售房协议。此后,因户口无法落在朋友和亲戚名下,此事一直搁浅。直到2019年3月才将户口迁出,但退钱时被告知因未按照要求及时迁走户口,3万元户口保证金开发商不予退还。新筑派出所户籍民警表示,对于开发商所要求迁走户口才退户口保证金的做法,他们不知情。