【字体:      】   打印    保存
西安国际港务区组织新合地区人大代表、政协委员视察调研园区发展建设情况
索引号:2019-04576    来源:西安国际港务区     发布时间:2019-12-14 18:57    作者:管委会办公室

12月13日下午,国际港务区组织新合地区人大代表、政协委员实地视察调研了园区新合社区卫生服务中心、整车进口口岸、爱菊粮油基地、西安奥体中心和政务中心,听取了有关情况介绍。国际港务区党工委办、管委会办分管副主任,新合街道党工委副书记、街道人大工委负责人等陪同调研。

QQ截图20191220175902.png

座谈会上,国际港务区党工委办、管委会办主任李鸿汇报了园区2019年工作开展情况,新合街道党工委副书记、办事处主任张勇博从项目征迁、基层党建和社会管理与服务等三个方面通报了新合街道相关工作。

代表委员们作了交流发言,大家充分肯定了国际港务区在实施项目带动战略、推动地区经济发展和不断改善民生福祉等方面所取得的成绩,并就相关工作提出了意见建议:一是加快基础设施建设步伐,以全新面貌迎接2021年全运会召开;二是继续关注社会民生,在交通出行、教育设施配套等方面不断改进提升;三是在做好美丽乡村示范村硬件设施建设的同时,做好产业规划,确保群众既能记得住乡愁,又能增收致富。

新合街道人大工委负责人刘晓荣从关注园区发展、反映社情民意;注重自身修养,增强履职能力;积极参加活动,发挥职能作用等方面向代表和委员提出了要求,并就区人代会和政协会有关准备工作进行了安排。

最后,国际港务区党工委副书记陈博对代表委员们长期以来对园区的关注、理解和支持表示感谢,并就部分代表建议办理情况与代表进行了交流,希望大家能一如既往地支持国际港务区发展,切实发挥好人大代表监督作用和政协委员参政议政职能,积极建言献策,为园区发展做出新的贡献。

国际港务区各有关部门负责同志参加座谈会交流。