【字体:      】   打印    保存
西安国际港务区苗吉副主任组织召开城乡环境大整治专项工作会议
索引号:2019-04600    来源:西安国际港务区     发布时间:2019-12-14 11:26    作者:城市管理和综合执法局

12月13日上午,国际港务区苗吉副主任组织相关部门召开城乡环境大整治专项工作会议。会上对《西安国际港务区城乡环境大整治专项工作实施方案》进行了任务解读,并就持续、高效地开展城乡环境大整治专项行动进行了安排部署。

QQ截图20191226112554.png

会议要求,各责任单位要立足本职,严格按照方案要求细化各项任务,夯实工作责任。一是加强组织领导,由部门领导带队,集中组织开展绿化管护、市容环境整治、人行道机动车乱停放、农村区域卫生环境、公共设施及市政道路设施维护等专项整治行动,逐步促进整治工作取得实效。二是各部门要提高工作责任心,要形成一盘棋,通过联动合力,持续强化城乡环境整治成效。三是从严督导考核,各责任部门要定期组织开展“回头看”,自查自纠,不要规避矛盾、不要推诿扯皮。

会议强调,各责任单位要牢牢把握城乡环境整治重点及存在的突出问题,按照共建、共管、共享的城市管理理念,积极开展各项整治。同时,全面发动社会力量共同参与,营造良好整治提升氛围,破解城乡环境难题,确保城乡环境大整治专项行动取得实效。